页头
您现在的位置: 首页>首页>图片中心

自治区疾控中心对桑珠孜区慢性病综合防控示范区建设工作进行培训指导

*来源: ?? *发布时间:2017-05-16

应桑珠孜疾控中心邀请,我中心选派专家组于201745-8日赴桑珠孜区对慢性病综合防控示范区建设工作进行培训和指导。?

专家组一行首先就慢性病综合防控示范区管理办法和指标体系进行详细解读,对工作人员提出的疑问及时进行解答。其次,听取工作汇报,现场查阅相关资料,根据查看结果,针对示范区缺失材料和待开展的工作进行讨论,提出要求和建议。最后,专家组一行根据示范区建设工作要求随机抽取了5个现场进行查看,分别是桑珠孜区老年大学、城北社区卫生服务中心、江洛康沙居委会、桑珠孜区人民检察院、贡觉林湖健康主题公园。专家组在现场分别对环境支持、队伍建设、健康教育和健康促进、慢性病全程管理、监测评估等慢性病综合防控示范区建设工作开展情况进行查看,及时提出现场存在的不足和整改措施。?

通过此次培训和指导,桑珠孜区工作人员掌握了慢性病综合防控示范区指标体系和应开展的工作,进一步完善了示范区建设计划和整改措施,为桑珠孜区建设成自治区级慢性病综合防控示范区奠定坚实的基础。?

?
相关链接
页尾
西藏疾病预防控制中心版权所有 藏ICP备*********号
网站维护单位:西藏疾控中心信息中心 联系方式:0891-6322119