页头
您现在的位置: 首页>首页>地方动态

我区开展地方病现症病人个案调查及信息录入工作

*来源: ?? *发布时间:2018-08-24

为贯彻落实党中央、国务院领导同志对地方病防治工作的重要指示、批示精神,全面掌握全国地方病现症病人底数,不断完善防控措施,国家卫健委下发了《关于开展全国地方病现症病人个案调查工作的通知》,我区按照通知要求,分别由自治区卫计委和自治区疾控中心对各地市卫计委及疾控部门下发通知,由各地市、县进一步查清辖区内地方病现症病人底数和个案信息,逐例做好病情评估和建档立卡。要求825日前完成好现有地方病现症病人个案信息的录入工作。本次调查核实工作任务重、时间紧,录入数据信息量大,各地市、县应迅速行动,按时完成调查及录入工作。 

 

从接到国家通知到完成数据录入时间不足1个月,考虑到各地市、县接到通知的时间更为紧迫,我中心地方病防治所主动承担了各地市、县已提交给我中心的部分地方病个案信息录入工作,地病所人员正抓紧时间开展数据录入上报工作,部分专业人员利用雪顿节假期进行数据录入。此次地方病个案调查及数据录入包含我区大骨节病、碘缺乏病、地氟病、克山病等地方病病例,目前现存数据有1万多条,我区将按时间要求完成好录入上报工作。

相关链接
页尾
西藏疾病预防控制中心版权所有 藏ICP备*********号
网站维护单位:西藏疾控中心信息中心 联系方式:0891-6322119