页头
您现在的位置: 首页>首页>中心动态

西藏自治区2019年疟疾镜检暨输入性病例管理培训班在拉萨市举办

*来源:寄生虫病所 ?? *发布时间:2019-04-17

为确保2019年顺利通过国家对西藏自治区林芝市消除疟疾考核评估和规范输入性病例管理工作,根据《2019年西藏自治区消除疟疾防控工作方案》要求,于2019410-412日在西藏自治区拉萨市举办了西藏自治区2019年疟疾镜检及输入性病例管理培训班,参加此次培训的人员由自治区各大医院、林芝市人民医院、365bet怎么看直播_365bet sh_365bet好还是九州好、拉萨市疾病预防控制中心、林芝市疾病预防控制中心专业技术人员共计30人。

此次培训班,邀请国家疾病预防控制中心疟疾室主任周水森及研究员黄芳老师对学员从疟疾基础知识、输入性病例管理等方面进行理论授课,并针对我区专业技术人员疟疾镜检能力薄弱等原因,着重培训了疟疾血片制作,血片读片等内容。课堂上学员与老师进行了深入交流,老师一一回答学员们的疑问。

经过两天的理论和实践培训,学员们的各项技能得到快速提升,达到了预期效果,同时提高了西藏自治区疟防专业人员,各大卫生部门检测人员的理论水平、实践操作技能等诊断水平和输入性病例的管理能力,增强了对消除疟疾工作重要性的认识,明确了具体任务和防控措施,对促进西藏自治区消除疟疾工作的顺利开展奠定了基础。

?

页尾
西藏疾病预防控制中心版权所有 藏ICP备*********号
网站维护单位:西藏疾控中心信息中心 联系方式:0891-6322119