页头
您现在的位置: 首页>首页>中心动态

2019年西藏糖尿病并发症筛查工作安排部署会顺利召开

*来源:慢性病防治所 ?? *发布时间:2019-04-18

为顺利推进我区糖尿病并发症筛查项目工作,更好地完成各项指标任务,我中心慢病所与自治区人民医院内分泌科共同于2019年4月12日在自治区人民医院会议室召开“2019年西藏糖尿病并发症筛查工作安排部署会”。我中心慢病所、自治区人民医院内分泌科、拉萨市疾控中心慢病科、城关区疾控中心和相关社区卫生服务中心工作人员共计20余人参加。

会议自治区人民医院内分泌科介绍我区糖尿病并发症筛查项目的工作方案。根据方案,针对如何进行项目分工和具体工作方法和流程,各参会人员进行了充分讨论。讨论中提出问题:一是由于西藏糖尿病人较少,不够方案中要求的样本量,无法进行抽样;二是拉萨市城关区近期开展“三病”筛查,无法安排人员参与现场工作等。经讨论最后确定,由城关区疾控中心和相关社区卫生服务中心组织和联系筛查人员;我中心慢病所负责系统抽样、组织培训、协调各单位项目开展中遇到的问题与配合医院开展现场筛查工作等;自治区人民医院负责项目现场筛查工作。目前,设备耗材陆续到位,实验室质控通过后即可进行现场筛查工作。

本次会议的召开明确了各参加单位的项目分工,项目参会人员充分掌握工作流程,为今后项目顺利完成奠定了坚实的基础。

页尾
西藏疾病预防控制中心版权所有 藏ICP备*********号
网站维护单位:西藏疾控中心信息中心 联系方式:0891-6322119