页头
您现在的位置: 首页>首页>中心动态

区疾控中心成功举办2019年度疾控机构基本信息系统培训班

*来源:信息科 ?? *发布时间:2019-04-19

为保障我区疾病预防控制机构基本信息报告与分析工作的顺利开展,切实提升填报水平,?提高报告质量,2019418日,区疾控中心举办2019年度疾控机构基本信息系统培训班会议由区疾控信息科负责同志主持,区疾控中心王芹华书记出席会议并致词,各级疾控中心负责同志约90人通过现场和远程视频形式参会。

王芹华指出我区2017年度各类数据填报均排全国末位,形式不容乐观,部分基层疾控机构存在缺报漏报现象,与全国的平均水平存在很大的差距。各地区、各单位明确目标,落实责任借助培训机会,积极稳妥扎实做好报告的订正和完善,保障数据完整性和准确性她强调,本次培训有利于提升我区基本信息系统填报水平,?提高报告质量各地区、各单位务必要高度重视。她要求,各学员一定要抓住此次培训的有力时机,认真学习,互相交流,把学到的知识转化到实际工作中,熟练操作系统能准确填报数据,做到数据不缺报不漏报不出现逻辑错误。

培训上,国家疾控中心信息中心李少琼就基本信息系统填报内容及工作要求进行了解读,同时对各参会单位如何科学、规范地填报基本信息系统数据进行了指导。随后,龚兵全老师对基本信息系用详细功能操作介绍相关内容进行了详细讲解。

通过培训,全体学员详细了解了基本信息系统填报内容及工作要求,基本掌握了基本信息系统功能操作,为做好2019年度基本信息系统填报工作明确了目标,进一步增强了紧迫感,同时为疾控人员准确填报基本信息系统工作打下了坚实基础。

页尾
西藏疾病预防控制中心版权所有 藏ICP备*********号
网站维护单位:西藏疾控中心信息中心 联系方式:0891-6322119